Saturday, August 18, 2012

Setumpuk Dosa Dan Satu Kata Maaf

Postingan lebaran.
Gue mengetik tulisan ini, ditemani dengan alunan Piledriver Waltz, segelas air mineral, dan riuh suara kembang api yang masih terdengar bahkan ketika volume headphone gue naikkan sampai level paling nyaring sekalipun.

Kalo boleh jujur, gue jengah ngeliat handphone gue sendiri.

Gue bosen ngeliat orang berlalu-lalang di recent updates.

Gue capek mencet tombol endchat buat setiap broadcast message yang masuk.

Intinya, gue bete. Bukan, bukan butuh tete. Gue beneran bete.

Okay, guys. Gue ngerti kalo semboyan "Mohon Maaf Lahir Dan Batin" harus banget disampein ke orang-orang terdekat. Gak ada yang salah sih dengan meminta maaf, hanya saja, menurut gue broadcast message itu terlalu usang. Apa susahnya coba copas satu kalimat panjang lalu kirimin ke various people dengan menyantumkan nama orang itu satu-satu? Menurut gue, cara tersebut jauh lebih agung daripada langsung mengirimkan ke semua kontak sekaligus. Gue yakin, orang yang ngeliat purple message juga bakal langsung nge-endchat tanpa ngeliat maaf basa-basi you you pada karena udah males duluan.

Buat gue pribadi, orang-orang yang menyantuni gue dengan permintaan maaf tanpa menggunakan fasilitas broadcast message adalah satu dari sekian banyaknya orang yang nanti bakal masuk surga. Karena itu menandakan kalau mereka adalah kaum-kaum terpilih yang ikhlas dalam hal minta maaf maupun memaafkan.

That's why, jikalau orang-orang tersebut meminta maaf ke gue, gue pasti akan memberikan hadiah unik dan spesial buat mereka. Gue bakal bales dengan koleksi-koleksi antik gue, simak :

================================================================
Ąѕѕαlαмυ'αlαιкυм...
Bryan Adams said “Please Forgive Me……”
Rio Febrian said “Ooo…. Maaf, maafkan diriku….”
Ruben Studdard said “Well this is my sorry for…”
Yuni Shara said “Mengapa tiada maaf bagiku…”
Elton John said “Sorry seems to be the hardest word…”
Mpok Minah said “Maaf.. bukannya saya g ngerti.. bukannya saya g sopan..”
V3LT4 said “mïηαι αïdïη ωαι ƒα ïzïη.. mσhση mααƒ ιαhïr dαη ßαthïη"..
================================================================
åSsalåmu'ålålκum..., шåнål Såнåвåт...

тångån lnl тåκ Dåpåт вêяjåвåт långSung

вlвlя lnl тåκ Dåpåт нåтuяκån mååf
нånyå вlngκlSån κêcll yång Dåpåт κu вêяlκån
Sêвågål pêяmоноnån mååf åтåS Sêgålå κнllåf...

∂ιтєяιмα уα ѕσвαт...
================================================================
K4sih, jG4nL4h KaMu B3rJalAn di DeP4nKu, K4rNa aKu T4K KuaSa iKuTi L4nGkaHmU..
J4nGan PuL4 KaMu BeRJaL4n di BeL4KanGkU, ‘kU TaK PaNtaS MeNjadI PaNuTan-Mu,
TaPi…. MaRiLaH KiTa BeRJaLaN BeRiRiNgaN, BerGandEnGan TanGaN-MenYoNgSonG HarI EsUk PeNuH KaSih dAn RidHo ILLaHi….

ოἶῆმl მἶძἶῆ wმl fმ ἶძzἶῆ.. ოῶhῶῆ ომმf lმhἶΓ ძმῆ ჩმནhἶῆ
================================================================
ti@da kaTa seindah ziQir,,
tiAda h@ri seindah h@ri yG fitri ni,,
izinkan k2 tangan bersimpuh maAf,,
4tas lisan yG tak terjaga,,
janji yG terabaikan,,
hati yG berprasangka,, &
sik@p yG pernah mnYakitkan.
MoHon maAf lahir & b@Thin
================================================================
Eaaa....
Tar agi Ramadhan niii eaa..
Gw ky'na buanyak bnuangett dhee salah ma elo eaaa..
Maapin gw gethooo....
Eaaaa.....
================================================================


Iya. Alhamdulillah selesai.

Gimana?

Masih mau jadi temen gue?

Pokoknya gitu aja. Gue tau abis ini siapapun yang baca bakal ngesave autotext bajingan ini. Gue tau banget. So, have fun deh ya. Go back to your shitty life.

By the way, gue punya salah gak ya? Daritadi belom minta maaf ke satu orang-pun. But fuck it, hehe.

Dari yang sedang bimbang ingin minta maaf kepada siapa,




Friday, August 17, 2012

Betrayal, Betrayal Everywhere

Jadi kemarin malam, disaat gue sedang asik-asiknya ngalong, gue mendengar kabar yang cukup bikin keadaan kamar gue gempar semaleman.


Robin Van Persie resmi pindah ke Manchester United, people.


Gue shock, mengingat keinginan sang kapten sesungguhnya adalah merumput di Juventus. Dan gue juga inget dengan jelas, kalau dia bilang mau main di team Serie A supaya peluang untuk melawan klub pendahulunya itu kecil.Bahkan untuk kepindahan Song ke Barcelona, gue malah cenderung mendukung.Jelas dong, kalo dia main di City ataupun MU, pasti akan ada masa dimana mereka saling berhadapan dan melawan satu sama lain. Peristiwa kayak gitu, bisa gue definisikan sebagai ironi.

Disini, gue gak mau mencoba berada di pihak orang yang egois, sama sekali enggak. Gue hanya menyayangkan, kenapa harus United? Doesn't mean that I hate MU, bahkan sebelum gue jadi Goonerette, gue lebih dulu ngefans sama MU, but... For me, it will be better for him to be sent out to Barcelona, or even Madrid. Or AC Milan kek gitu, buat jatah pemain tuanya. Pokoknya apapun, asal jangan duo Manchester. Karena sebenernya, tanpa Persie-pun mereka udah kepalang kuat.

Tes medisnya di MU gagal, karena banyak cedera sana-sini akibat cedera pas main full squad season kemaren. Tapi dia bakal bertanding secara perdana melawan Everton (with his new team, of course) Senin nanti. Gue bakal tetap dukung dia sebagai ex-captain, tapi gue akan menjaga kesetiaan gue untuk mendukung Arsenal. Karena disini, gue menyayangkan kepindahan dia bukan karena takut kalah, tapi lebih karena kecewa akan hilangnya loyalitas seseorang untuk sebuah klub semata-mata hanya demi uang dan gelar.

Arsenal masih punya harapan. Wenger udah mengambil ancang-ancang besar dengan merekrut Santi Cazorla (midfielder Spanyol), Lukas Podolski (forward Jerman), serta Oliver Giroud sebagai striker dari Perancis. I want to believe that there is a hope.

Jadi, duet Batman - Robin, siapa takut?




Wednesday, August 8, 2012

(Agak) Test Post

Jadi sebenernya alesan gue gak ngepost dalam jangka waktu yang sangat lama itu adalah... Karena keyboard laptop gue yang lama jebol. Sebenernya pengen banget ngepost gambarnya dimari, cuma dikarenakan ketidaktegaan gue melihat kebusukan tersebut, akhirnya jadilah gue menunggu untuk dibelikan laptop baru. Nah, laptop yang gue idam-idamkan itu adalah sebuah laptop berperforma tinggi yang stylish dan murah meriah mencret. Tapi karena gak ada laptop bagus dengan harga miring, jadi gue menunggu kekhilafan kebaikan bokap untuk membelikan lifebook, notebook extra tipis idaman kita semua.

Karena kemarin bokap lagi kerasukan setan baik banget, jadilah laptop cantik itu bertengger di meja belajar gue hingga malam ini. Guess what? Gue jadi akan lebih rajin nulis di blog mulai sekarang ini! Who's happy? Not you, I know.

Jadi untuk test post kali ini, gue cuma mau ngabarin kalo gue berhasil naik kelas dengan selamat sentausa dan terjerumus di lantai tiga bersama anak-anak IPA yang super rajin kacrut kudil mentereng martabak bangka. Sering gue sedih dan merenung: apa dunia tidak sama lagi? Apa tidak ada lagi yang bisa saya ajak berautis ria disini? Lalu seketika semuanya terang, burung mengintip dari peraduan, dan pisang keluar dari kulitnya. Bersamaan dengan itu Tuhan serta merta menjawab dengan fasih dan anggun, dengan senyuman yang tersirat dan kata-kata penuh makna: "Tidak."

Bolehkah saya skip masa belajar saya yang tinggal dua tahun lagi ini? Biar masa-masa ini saya lewati dengan sekelebat saja. Karena sesungguhnya impian tergila saya adalah menjadi peneliti robot di Jepang dan menciptakan robot teman berwujud Doraemon. Please. Saya bukan orang yang rajin mengeluh, tapi belakangan saya merasa agak terbebani.

Sudah, mungkin itu saja dulu sebagai salam perkenalan antara jemari saya dengan keyboard yang masih mulus.


CHEERS